8 (920) 114-27-27

Как рассчитать вместимость арочного зернохранилища?

Чтобы обеспечить необходимую вместимость арочного зернохранилища для собранного урожая, возникает вопрос о выборе нужных размеров сельскохозяйственного сооружения. Решить данный вопрос поможет наш «Калькулятор расчета вместимости зернохранилища», который позволит определить примерный объем для хранения различных сельскохозяйственных культур и даст общее понимание того, каких габаритов необходимо зернохранилище, чтобы сохранить собранный урожай. Точный объем можно рассчитать только после разработки проектно-сметной документации по строительству зернохранилища.

вместимость арочного зернохранилища
Рисунок 1. Бескаркасное зернохранилище (хранение навалом)

Вместимость арочного зернохранилища рассчитывается по формуле: m=V*k, где m – масса зерна, V – рабочий объем зернохранилища, k – масса зерна на 1 м3 в тоннах. Рабочий объем ангара-зернохранилища зависит от внутренней длины и ширины ангара, а также высоты насыпи зерна у стен. В ангаре высота насыпи зерна у стены не более 40 см. (см. Рисунок 1). Данная высота насыпи навалом обусловлена техникой безопасности, что бы предотвратить выпирание стен от чрезмерной нагрузки насыпи на купол ангара.

Дополнительными показателями для расчета рабочего объема зернохранилища и его вместимости являются:

  • угол естественного откоса зерна, который в среднем составляет 30 градусов и зависит от сыпучего материала (вида зерна);
  • объемная масса зерна, рассчитанная на 1 м3.
Вид культурыОбъемная масса, т/м3
1. Пшеница0.750
2. Рожь0.680
3. Ячмень0.600
4. Овес0.450
5. Горох0.750
6. Подсолнечник0.350
7. Гречиха0.580
8. Кукуруза0.750
9. Просо0.670
10. Рис0.710

Калькулятор вместимости арочного зернохранилища

Расчет носит исключительно информативный характер и является ориентировочным, что бы помочь заинтересованным лицам в представлении примерных габаритов и объемов хранения.

размер бескаркасного ангара

Размеры бескаркасного ангара

проект бескакрасного ангара

Проект бескаркасного арочного ангара

Чертеж объема бескаркасного ангара

Калькулятор расчета рабочего объема ангара

Наши последние новости и статьи

Как рассчитать вместимость арочного зернохранилища?

Поможем рассчитать вместимость зернохранилища (объём ангара под зерно) по заданным параметрам бескаркасного арочного ангара.

Сдали объект в Калужской области

Завершили возведение небольшого навеса с совмещением арок различного профиля над гаражом для спецтехники в Калужской области.

Отзыв от клиента

Отзыв о проделанной работе от нашего клиента.

Call Now Button