8 (920) 114-27-27

Как строят ангары по бескаркасной технологии?

Бескаркасные технологии строительства не имеют сложных конструктивных решений, просты в реализации и эффективны. Весь строительный процесс осуществляется непосредственно на территории заказчика, что позволяет значительно сократить издержки производства и срок строительства. Для этого на место строительства доставляется специальное строительное оборудование и листовой оцинкованный металл толщиной 1.2 мм в рулонах (1 класс покрытия).

Из истории технологии...

Более 70 лет назад в США зародилась бескаркасная технология строительтсва ангаров. В 1950-е годы, в течение первых лет становления бизнеса, большинство сбыта было сосредоточено на сельскохозяйственных сооружениях (хранилища зерна, картофеля и овощей). Технология постоянно развивалась, были разработаны новые виды продукта, и к 1958 году приблизительно 60 % сбыта приходилось на индустриальный и коммерческий рынок. Были представлены такие постройки, как: склады, производственные цеха, ледовые катки, универсамы, мойки автомобилей и другие. В 1970-е годы развитие бескаркасной технологии привело к созданию мобильной установки по созданию необходимых арок, что сделало возможным изготовление арок во всю длину непосредственно на стройплощадке. В России бескаркасные технологии появились сравнительно недавно – около 30-40 лет назад, когда в период перестройки на рынке были представлены первые американские машины для изготовления дугообразных профилированных панелей.

быстровозводимые ангары
Технология бескаркасного возведения ангара

Ангары создаются из оцинкованной тонколистовой стали на универсальной строительной машине. Уникальность технологии такого вида ангаров в том, что оболочка сооружения является самонесущей и не требует возведения дорогостоящих фундаментов и несущих нагрузку каркасов.

Технология бескаркасного возведения ангаров
Технология бескаркасного возведения ангаров

Технология бескаркасного строительства и ее особенности.

Специальное оборудование формирует стальные рулоны в прочные строительные панели. Затем их крепят между собой с помощью забортовочной машины фальцевым соединением без применения крепежных элементов. При этом получаются абсолютно герметичные всепогодные самонесущие конструкции. Готовые панели устанавливаются на закладные, при монтаже можно запланировать окна, двери (ворота), врезки и пристройки. Рулонная сталь, применяемая при таком строительстве, является оцинкованной и может иметь лакокрасочное (полимерное) покрытие. Можно строить сооружения как холодного типа, так и с утеплением.

Соединение арок ангара
Усиление бескаркасного ангара

Для усиления конструкции в практике строительства используется следующее решение, повышающее несущую способность бескаркасных арочных панелей: установка подкрепляющих ребер из аналогичных профилей, закрепленных на внутренней поверхности покрытия.

По технологии бескаркасного строительства предусмотрен ленточный фундамент без особого заглубления, в связи с небольшим весом металлоконструкции — опалубка и арматурная сетка устанавливаются на уровне закладных с заходом на край арки, чтобы зафиксировать место крепления арки. Высота ленточного фундамента составляет 40 сантиметров.

Процесс строительства по бескаркасной технологии

Размеры бескаркасного ангара
проект бескакрасного ангара
Проект бескаркасного арочного ангара
Чертеж объема бескаркасного ангара
Калькулятор расчета рабочего объема ангара
Наши последние новости и статьи

Сдали еще один ангар в Ярославской области

Завершили строительство ангара 20х60 м. под склад и прочие хозяйственные нужды для предприятия Ярославской области.

Сдали ангар 24х60 м. в Ярославской области

Построили еще один ангар для хранения материалов и прочих хозяйственных нужд предприятию в Ярославской области.

Еще два объекта в Рязанской области

Завершили строительство и утепление еще двух объектов для нужд предприятий в Рязанской области.